СИНЬХУА Новости

Почему США не хотят бороться с афганской наркомафией? По данным комитета ООН по наркотикам , опубликовавшего ежегодный доклад о производстве дурманящего зелья, наркобароны в Афганистане поставили очередной рекорд, вырастив урожай, позволяющий получить 8,2 тысячи тонн опийного мака. И только одна провинция Гильменд поставила на мировой рынок больше наркотиков, чем вся Колумбия! Но неужели США и НАТО, которые послали шесть лет назад свои войска в страну под флагом борьбы с терроризмом и преступностью, ничего не делают для того, чтобы остановить героиновый вал? Чтобы это выяснить,"Известия" провели свое расследование. Талибы за плату охраняют караваны с"дурманом", получают от наркоторговцев"десятину", а на эти деньги вооружаются.

Колумбия: наркокапитализм у власти

Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на море 1. Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ В настоящее время проблема борьбы с незаконным оборотом наркотиков продолжает только становится все более актуальной. По оценкам Интерпола, в настоящее время политические режимы в 11 странах мира могут пасть под напором наркомафии [1]. Для глобального уровня характерно, что рассматриваемое явление, имея историю не одной тысячи лет, в последние десятилетия приобрело отчетливый вид общемировой проблемы, охватив практически все уголки планеты.

За время существования человечество познакомилось с множеством веществ, способных вызвать наркотическое опьянение, что предопределило также неоднородность их видовой распространенности в различных частях света.

Боливии и Перу, «золотой треугольник» в Юго-Восточной Азии на стыке Наркобизнес, торговля оружием, терроризм — вот тройственный лик.

Кто и как распространяет наркотики в России В Россию наркотики попадают из стран-изготовителей по трем маршрутам: Крупнейшей транзитной страной является Бразилия, через которую в США, страны Африки и Европы контрабандой переправляется значительная часть кокаина, доставляемого воздушным и морским путями из Боливии, Колумбии и Перу. Количество наркопотребителей в мире за пять лет выросло почти на треть и составляет до миллионов человек. По словам Иванова, только в России зарегистрировано около восьми миллионов наркозависимых людей.

Из них полтора миллиона употребляют героин, около трех миллионов — марихуану, еще столько же — синтетические препараты и тысяч человек — кокаин. Ежедневно на покупку наркотиков в стране тратится около 4,5 миллиарда рублей. Таким образом, годовой объем российского наркорынка приближается к полутора триллионам рублей. Глава ФСКН сравнил нелегальный наркобизнес с оружием массового поражения. Например, власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая озабочены потоком героина из Афганистана.

Наркотики способствуют дестабилизации региона, разогревают сепаратистские настроения.

Наркотики в Европе имеют давнюю традицию употребления. В Древней Греции и Риме опий употребляли в основном в медицинских целях. В переводе с др.

О транснационализации наркобизнеса, его наступательной стратегии в Crescent) — Афганистан, Пакистан и Иран; золотой треугольник (Golden.

Криминал, ВИЧ, высокая смертность и уничтожение генофонда. То, что с наркотиками надо бороться или, по крайней мере, контролировать их оборот, признают даже в самых либеральных странах: Именно поэтому в году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Нельзя не признать эффективность этой борьбы на многих направлениях - и все же общая тенденция по-прежнему пугает.

Взять хотя бы то, что после начала в году"контртеррористической операции" в Афганистане объем производства опия-сырца в этой стране вырос почти в раз! А ведь именно из афганского опия производится большая часть потребляемого в Европе и на территории СНГ героина и морфина. Если почитать отчет различных международных организаций, ответственных за контроль над производством и оборотом наркотиков, например, той же ООН, становится очевидно своего рода"международное разделение труда":

Статьи о странах

Тайланда, Мьянмы и Лаоса. Свое название эта местность получила из-за бурной наркодеятельности, процветавшей здесь до недавнего времени. Опиум, полученный из опиумного мака, выращиваемого здесь на огромных плантациях, по налаженным каналам доставляли в страны Юго-восточной Азии и Ближнего Востока и далее в Европу и Америку.

В результате действий ЦРУ, помимо «золотого треугольника», СМИ неоднократно обвиняли его к причастности к наркобизнесу.

Наркобизнес и терроризм: Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е. Защитив в г. Исследовательница также является автором ряда статей, посвященных кризисному реагированию, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, опубликованных как у нас в стране, так и за рубежом. В настоящее время Е. В рецензируемой книге объектом исследования являются вооруженные конфликты в центрах трех основных зон мирового наркопроизводства - Афганистане, Колумбия и Мьянме Бирма.

Монография состоит из четырех глав. В первых трех анализируются взаимосвязь и взаимовлияние наркобизнеса и внутреннего конфликта в каждом из указанных государств начиная с х годов и до настоящего времени. В четвертой главе автор рассматривает вопрос об определении и типологии терроризма иллюстрируя особенности различных его видов на примерах исследуемых стран , а также пытается разобраться во взаимодействии локального и транснационального терроризма.

Рецензируемую монографию отличает солидная источниковедческая база. В целом список привлеченных источников составляет порядка 80 наименований.

Как в Америке пытались зомбировать Юрия Скокова, а вместо этого отравили

Булгаков В современном мире употребление наркотиков, их распространение и производство стало одним из наиболее важных и обсуждаемых вопросов, который затрагивается не только на уровне конкретных государств, но и в общемировом масштабе. Важно начать с того, что серьезной проблемой для человечества наркотики стали сравнительно недавно. Однако было бы несправедливо сказать, что до этого люди были незнакомы с наркотическими веществами.

Упоминания о разного рода дурманящих сознание веществах встречаются в древнейших манускриптах.

золотой треугольник — горные территории на границе Таиланда, Мьянмы и Лаоса, где реки Меконг и Руак сливаются друг с другом.

Командир й дивизии генерал Ли Ми установил взаимовыгодные отношения с режимом военной диктатуры в Таиланде и успешно переправлял опиум в Гонконг. После неудачных попыток вторжения на территорию коммунистического Китая , , гоминьдановцы совершили нападение на пограничные районы Бирмы, но вынуждены были отступить. В году из-за борьбы за контроль добычи и переработку опиума произошла Опиумная война на реке Меконг между гоминдановцами, группировкой из провинции Шан Бирма и армией Лаоса, пользующаяся услугами американской авиации.

В году власть Таиланда приняло решение подчинить гоминьдановцев своей власти. К началу х годов здесь работало около трех десятков лабораторий, половину продукции которых составлял героин для инъекций. В результате Опиумной войны года с гоминдановцами потерпел поражение, попал в плен, но был освобожден в году в обмен на заложников. В году вернулся в наркобизнес, переименовал свою группу в Объединённую Армию Шан, и вступил в борьбу за автономию Шан против правительства Бирмы.

Кто получает барыши от производства опиума в странах «золотого треугольника»?

Политика Спецслужбы Таиланда предприняли чрезвычайные меры для усиления охраны премьер-министра страны Таксина Чинавата. Они считают, что таиландскому премьеру грозит опасность повторить трагическую судьбу его сербского коллеги Зорана Джинджича, погибшего от рук мафии. Недавно сам Чинават, ссылаясь на данные тайских спецслужб, заявил, что действующие в районе"золотого треугольника" наркобароны установили за его голову награду в 2 млн долларов. На этот шаг их подвигла жесткая кампания по борьбе с наркоторговлей в Таиланде, которую проводит премьер - он пообещал за три месяца искоренить наркобизнес в Таиланде.

Через несколько дней после заявления министра подал голос главный"подозреваемый" в заказе на убийство - Бао Юйсян, командующий Объединенной армией государства, действующей в Мьянме бывшая Бирма.

Об успешной борьбе с опиумом в тайской части золотого треугольника.

Преступный треугольник: Оргпреступность финансово-банковского мира. Вместе с тем, некоторые исследователи полагают, что такая служба была в распоряжении британского монарха уже с начала века, но была настолько секретной, что о её существовании не подозревали даже члены парламента. Более того, эта законспирированная служба вместе с Британской Ост-Индской компанией сыграла главную роль в создании международного наркобизнеса в рамках британской колониальной системы, активно участвовала в двух Опиумных войнах против Китая.

Позднее служба формально перешла в ведение министерства иностранных дел. До принятия парламентом Ас в году, служба МИ-6 не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства. Самое удивительное: Финансирование службы осуществлялось из внебюджетных засекреченных источников, что было известно даже английским парламентариям.

В уже упоминавшейся выше книге Колемана содержатся факты, которые свидетельствуют: Центральное разведывательное управление США было создано сразу же после Второй мировой войны. В эти послевоенные годы многие американские конгрессмены и сенаторы не были готовы голосовать за выделение в федеральном бюджете ассигнований на финансирование деятельности государственного департамента, министерства обороны, спецслужб далеко за пределами Соединённых Штатов.

"золотой треугольник" беды

В связи с тем, что некоторые области северного Таиланда принадлежат к гео- графическому району небезызвестного золотого наркотреугольника Юго-Восточной Азии, участие Таиланда в наркобизнесе очевидно. Несмотря на то, что программа альтернативного развития областей Таиланда, входящих в золотой треугольник, признана одной из наиболее эффективных в мире, а уровень производства нарко- тиков действительно сокращен до минимума, незаконная торговля наркотиками в Таиланде продолжается и напрямую связана с влиянием международного фактора на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Таиланд удобно расположен в центре Юго-Восточной Азии, благодаря чему за- нимает стратегическое положение главной страны-транзита наркотиков, поступаю- щих из наркопроизводящих районов треугольника, а именно Бирмы Мьянмы и Ла- оса. В истории смены правительств и вереницы переворотов в Таиланде в. Сегодня политическая обстановка в Таилан- де вновь нестабильна.

Каждые три часа в Приамурье фиксируется преступление в сфере наркобизнеса. Приамурье – своеобразный"золотой треугольник", откуда наркотики.

Солодун, Р. Из Украины поступает маковая солома, с Северного Кавказа конопля. Изменение транснационального незаконного оборота наркотиков влияет как на Российский, так и на региональный наркобизнес. В связи с этим нами проведено изучение влияния международного незаконного оборота наркотиков на региональный наркобизнес, на примере г.

Выбраны были следующие периоды для сбора материала: Выявлено лиц, употребляющие наркотики опийной группы, сознавшиеся в этом при сборе анамнеза истории заболевания. Конопля часто была первой ступенькой на пути употребления наркотиков опийной группы. В последнее время из Афганистана, стран Среднеазиатского региона, Чечни осуществляются поставки героина в особо крупных количествах в наш регион, что приводит к вытеснению героином других наркотиков.

Это обусловило вытеснение кустарных опийных наркотиков героином с конца г.

Международный наркобизнес в капиталистической мир-системе

Государственный контроль за наркотиками. Также по теме: Так, принятое в США юридическое определение гласит, что наркотиком является любое вещество, способное вызывать пристрастие, независимо от того, оказывает оно с фармакологической точки зрения наркотический эффект или нет; употребление таких веществ ограничено законом. Есть и обыденное определение, согласно которому наркотик — это любое средство, вызывающее привыкание поэтому иногда разновидностью наркотиков называют спиртные напитки.

Опиумный мак в приграничных районах Мьянмы, Лаоса и Таиланда – « золотом треугольнике» – люди выращивают веками. Выросший наркобизнес и.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру.

Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций.

Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др. Около млн. В году наркоманов стало на 15 млн.

Опиумный король «золотого треугольника». Наркобизнес и борьба за шанскую независимость

Латов, С. Ковалев Подобно тому как в в. Оба эти явления относятся именно к числу тех проблем, которые затрагивают в той или иной степени практически все страны мира и решаться могут тоже только объединенными усилиями. Однако являются ли эти проблемы самостоятельными, или они есть частное проявление какой-либо другой, более общей глобальной проблемы?

Для ответа на этот вопрос попробуем найти теоретическую парадигму системного анализа современного мирового сообщества, в рамках которой наркобизнес выглядел бы частным случаем более общих закономерностей. Такая парадигма есть — это мир-системный анализ, развиваемый с х гг.

«золотой треугольник» — роман о наркобизнесе и борьбе с преступниками. Главный герой оказывается в ситуациях, когда ему, бывшему дипломату.

И в этом нет ничего удивительного, ведь речь идёт об одном из самых страшных врагов человечества — наркотиках. Всё началось после окончания второй мировой войны. Опиумный мак, традиционная сельскохозяйственная культура народов Юго-Восточной Азии, стал элементом большой политики и интересом сразу нескольких политических сил: У каждой из этих сил были свои цели и задачи, но всем были нужны деньги. Была создана система массового производства опиума и организована разветвлённая сеть его продажи по всему миру.

Героин, самый страшный растительный наркотик, унёс миллионы жизней по всему миру, а число жертв междоусобных войн международных подпольных синдикатов наркоторговцев человечество не узнает, наверное, никогда. Были приняты крутые меры — масштабная ликвидация посевов опиумного мака, введение смертной казни за его выращивание, контрабанду и сбыт. Смертная казнь за преступления в сфере наркотиков, к слову, в Таиланде грозит и сейчас, как и в соседних Малайзии и Сингапуре.

Наркобизнес начинает и выигрывает?