Правовое регулирование налогообложения электронной коммерции: опыт зарубежных стран и России

ЕЭК изучает возможность разработки наднационального регулирования налогообложения электронной торговли Евразийская экономическая комиссия ЕЭК проводит анализ налогообложения электронной торговли стран Евразийского экономического союза ЕАЭС и изучает возможность разработки общего наднационального регулирования этой сферы. По ее мнению, на данном этапе важно обеспечить единое понимание возможных путей для совершенствования системы налогообложения взаимной электронной торговли. Это возможно в том числе за счет прямого диалога между представителями комиссии, государственных органов и научного сообщества, считает Аида Абарбекова. В некоторых из них налогообложение электронной коммерции отсутствует. В других уже существует, но нормативная база дополняется и пересматривается". В ЕЭК полагают, что странам союза необходимо выработать согласованную налоговую политику, направленную на предотвращение сокрытия и необоснованного занижения налогов участниками электронного бизнеса.

Правовые аспекты электронной коммерции

Обратная связь Налогообложение электронной коммерции: В последние годы наблюдается стремительное развитие информационных технологий. Жизнь людей становится все более компьютеризированной.

Проблемы налогообложения электронной коммерции возникают как в открывать офис для ведения бизнеса в зарубежной стране[4]. . и за рубежом: правовое регулирование / А.И. Савельев. М.: Статут,

Особенности налогообложения электронной коммерции Применительно к сфере Интернета можно выделить два основных типа отношений - отношения, связанные с использованием Интернета для уплаты налогов возможности Интернета используются просто как альтернативная бумажному документообороту технология , а также отношения, связанные с налогообложением субъектов экономической деятельности в Интернете.

После вступления в силу уже упоминавшегося Федерального закона от 28 марта г. ФЗ, внесшего поправки в Федеральный закон"О бухгалтерском учете" и Налоговый кодекс РФ, устанавливающие возможность предоставления бухгалтерской и налоговой отчетности в электронной форме, налоговые органы стали активными участниками отношений в сфере информационно-коммуникационных технологий, в том числе в сфере Интернета.

Но, к сожалению, отсутствие разъяснений по применению законодательства как ведомственных, так и судебных приводит к ряду казусов. Например, в некоторых налоговых инспекциях можно встретить объявления об обязательности предоставления бухгалтерской отчетности в электронной форме возможность осуществления права подменяется обязанностью. Например, создатели сайта в Интернете осуществляют операции по его созданию - производству программирование, -дизайн и т.

Истец обратился в арбитражный суд с требованием о признании недействительными требований налогового органа по ряду эпизодов, в том числе в части начисления налоговых санкций по эпизоду отнесения на себестоимость расходов по оплате услуг по доступу в компьютерную сеть Интернет. По мнению налогового органа, истцом неправомерно отнесены на себестоимость расходы по оплате услуг по доступу к компьютерной сети Интернет, так как не подтверждено их использование в производственных целях.

Иначе говоря, поскольку согласно договору истцу предоставлен неограниченный доступ в Интернет, то невозможно определить, используются ли данные услуги в производственных целях. Из Постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 2 апреля г. Аналогичное судебное разбирательство также связано с обжалованием решения Санкт- Петербургской районной налоговой инспекции.

ООО"Оптэк" включило в себестоимость продукции работ, услуг расходы по работе в сети Интернет. Но представители налоговой инспекции не смогли доказать непроизводственного характера этих расходов.

Основы правового регулирования налогообложения электронной коммерции в России Введение к работе Актуальность темы исследования. Речь идет о появлении всемирной компьютерной сети Интернет. Благодаря Интернету скорость распространения информации значительно увеличилась. Несмотря на то что изначально Всемирная сеть задумывалась совсем не как коммерческий проект, предприниматели очень быстро оценили все ее многочисленные достоинства и стали использовать для осуществления экономической деятельности.

Первые защищенные сделки в Интернет были зарегистрированы в г.

правового регулирования налогообложения электронной коммерции .. с точки зрения диссертанта, определения электронного бизнеса звучат.

Подписано к печати Ломоносова, 2-й учебный корпус, к. Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса. Сравнительный анализ развития электронного бизнеса в России и в развитых странах мира. Особенности влияния внешней среды на организации электронного бизнеса. Налогообложение электронного бизнеса как фактор его развития.

Особенности взимания прямых налогов с организаций электронного бизнеса. Специфика налогообложения организаций электронного бизнеса косвенными налогами.

Налогообложение субъектов электронной коммерческой деятельности

Правовые аспекты налоговой политики 1. Обязательные и факультативные элементы налога. Правовые механизмы предоставления налоговых льгот 1.

электронного бизнеса в России. Прогнозирование проведено с использованием . тал, правовая среда и имеющиеся технологии. В странах — членах влияет политика регулирования доходов и принципы торговой политики, но не .. хранения данных, реформа налогообложения (льготы по НДС, нало-.

Эти средства предусматривают использование альтернативных бумажным формам методов хранения и передачи информации. Фактически, произошедший переход информационных отношений из бумажной формы в электронную, по значимости и масштабу изменений экономических отношений превзошел промышленную революцию и любые изменения форм хозяйствования. Перевод устоявшихся отношений в качественно новую форму, масштабный характер циркуляции информации привел к осознанию того факта, что существующее нормативное законодательство недостаточно для регулирования предпринимательских отношений, складывающихся в электронных информационных сетях глобальной коммуникации.

В России ситуация осложняется отсутствием законодательных основ регулирования отношений в информационной сфере и сфере электронной коммерции, а также невысокой степенью изученности данных проблем. Существующее законодательство не может разрешить подобные проблемы: Существует специальное Приложение к ГАТС по телекоммуникациям, по которому предусмотрена обязанность всех членов ВТО обеспечивать каждому поставщику телекоммуникационных услуг недискриминационный беспрепятственный доступ к сетям и услугам связи общественного характера, а также содействовать применению международных стандартов совместимости коммуникаций, в частности, в рамках МСЭ и Международной организации по стандартизации МОС.

Данный закон применяется по отношению к любому виду информации, если она содержится в форме электронного сообщения данных в торговой деятельности. Иными словами — данный Закон выступает образцом и основой, с учетом мирового опыта. Российское законодательство не слишком оперативно и несогласованно отреагировало на мировой прогресс в области электронных сделок.

Основным нормативным актом, устанавливающим правовые нормы, которые могут без изменений применяться для правоотношений в сфере электронной торговли, является Конституция Российской Федерации. Конституция РФ, содержит основные права и гарантии, среди которых можно выделить ст. Прежде всего, данный закон ввел такие основополагающие понятия, как: Для этого такой документ должен быть оформлен с соблюдением всех норм, установленных соответствующим стандартом, а юридическая сила документа должна быть подтверждена электронной цифровой подписью.

Целью данного закона является обеспечение правовых условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах.

Электронная торговля в ЕС (правовые аспекты). Ефремкина О.В.

В настоящее время размер финансового оборота электронного рынка, т. При этом такой гигантский рынок практически свободен от налогообложения. Причина тому - отсутствие законов и нормативных актов, регулирующих электронный документооборот. Современное налоговое законодательство стран СНГ формируется без учета особенностей электронной экономики. Его основу составляют правовые конструкции, разработанные в х годах прошлого века, в эпоху, когда сети Интернет и электронных способов ведения бизнеса не существовало.

Домой Новости Правовое регулирование Интернет-бизнеса в Украине налогообложения, Интернет Партия Украины, электронные.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Стремительное развитие информационных технологий привело к формированию принципиально новой среды осуществления предпринимательской деятельности. Деятельность по заключению сделок в электронной форме с использованием компьютерных сетей получила название электронной коммерции и стала рассматриваться как один из неотъемлемых признаков глобальной сети Интернет.

На сегодняшний день в стране насчитываются десятки тысяч корпоративных порталов, а крупный бизнес почти полностью перешёл на использование собственных либо отраслевых торговых Интернет-площадок. Сопоставимые темпы развития демонстрирует и розничный сегмент электронной коммерции, представленный в России не только Интернет-магазинами, но и электронными казино, юридическими компаниями, платными информационными ресурсами, количество которых ежегодно возрастает в десятки раз.

Колоссальные возможности электронной коммерции на протяжении последних лет характеризуют данный сегмент деятельности как один из самых быстро растущих, однако вопросы нормативного регулирования отдельных направлений электронной коммерции остаются открытыми. Наблюдающийся в настоящее время процесс бурного становления сектора электронной коммерции обусловливает необходимость незамедлительного разрешения целого ряда проблем, возникающих перед государством. Налогообложение субъектов электронной коммерции в настоящее время осуществляется на основании общих принципов исчисления и взимания налоговых платежей и не учитывает ряд индивидуальных особенностей этого вида деятельности.

Использование обозначенного подхода приводит с одной стороны к фактически полному выводу огромных финансовых ресурсов из-под налогообложения электронные казино, торговля цифровыми товарами , с другой — позволяет в несколько раз занижать основные показатели налоговой базы электронные магазины, информационно-развлекательные услуги. При этом в современном налоговом законодательстве не существует эффективных 4 методов налогового контроля, которые могли бы использоваться в целях выявления субъектов электронной коммерции, уклоняющихся от постановки на налоговый учёт либо занижающих величину фактически полученных доходов.

Данные факты позволяют утверждать, что формирование эффективного механизма налогообложения субъектов электронной коммерции, учитывающего уникальные особенности электронной предпринимательской деятельности в сети Интернет, является одним из важнейших вопросов, тесно связанных с ростом налоговых поступлений в бюджетную систему России. Степень научной разработанности темы. Проблематика, связанная с формированием механизма налогового регулирования электронной коммерции на национальном и международном уровнях, является новой не только для российской, но и для мировой экономической науки.

«Мастер налогового права»

Цифровые технологии постепенно внедряются в различные сферы современного бизнеса. Большой вклад в развитие цифрового бизнеса по всему миру внесла ОЭСР своим программным проектом , содержащим рекомендации для всех стран-участниц и их партнеров по модернизации рынка финансовых услуг. Но несмотря на свою детальность, план не затрагивает вопросы налогообложения в сфере , потому что странам до сих пор не удается достичь взаимопонимания в этом вопросе.

Бизнес в глобальной сети Интернет. Инновационные технологии электронной коммерции. Правовые основы электронного бизнеса. Учебное пособие.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В последнее время в российской прессе появляется много материалов, освещающих проблемы развития сети Интернет и электронной коммерции. Авторы многих публикаций указывают на полное отсутствие в России правового регулирования этой сферы. Однако это не совсем так. Правовое регулирование торговли в Интернете действительно далеко от совершенства, но не стоит драматизировать существующую ситуацию.

Основной правовой принцип электронной коммерции состоит в том, что стороны не вправе ставить под сомнение законность и действительность сделки только на том основании, что она совершена электронным способом [2]. Однако добиться неукоснительного соблюдения этого принципа исключительно на основании специального соглашения между сторонами об использовании при совершении сделок электронных средств не всегда возможно, что часто порождает специфические юридические сложности.

Игорный бизнес

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Эта пословица в равной степени применима не только к выбору места жительства, но и к выбору юрисдикции, к которой будет относиться бизнес. Как юридическая фирма, сопровождающая ИТ-проекты, мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, при которых бизнес ведется с территории нескольких государств.

Правовое регулирование налогообложения электронной стороны, стремятся сохранить лидерство своего электронного бизнеса на.

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами.

Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Что касается международного права, регулирующего сферу электронного бизнеса, то еще в г. Этот Закон применяется к любому виду информации в форме сообщения данных, используемой в контексте торговой деятельности. Под термином"сообщение данных" понимается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, оптических или аналогичных средств, включая электронный обмен данными, электронную почту, телеграмму, телекс или телефакс.

Основной правовой принцип электронной коммерции, который работает как на международных, так и на внутренних рынках, заключается в следующем: В январе г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон"Об электронной цифровой подписи", который предусматривает законодательное регулирование отношений, складывающихся по поводу заключения сделок с использованием электронной цифровой подписи далее ЭЦП. Данный Закон также открывает возможность внесения изменений в целый ряд действующих законов, регулирующих финансовую систему России.

В странах ЕАЭС появится общая налоговая политика для электронной торговли

Каждый из нас хороню знае На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Каждый из нас хороню знает историю России, но никто не может понять, где желает быть Россия будущего. Нец необходимо осознать национальную политическую цель, чтобь, знать, какую модель рыночного хозяйства мы хот На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Нец необходимо осознать национальную политическую цель, чтобь, знать, какую модель рыночного хозяйства мы хотим разрабаты вать:

Круглый стол «Налогообложение электронной торговли» занижения налогов участниками электронного бизнеса. отсутствует специальное правовое регулирование налогообложения электронной торговли.

Грибоедова Отсутствие четкой государственной политики в области регулирования общественных отношений, формирующихся в процессе использования физическими и юридическими лицами сети Интернет для осуществления экономической деятельности привело к массовому неисполнению субъектами электронной коммерции норм российского права. Наиболее острое значение эта проблема приобрела в сфере налогообложения.

Для целей установления законодательного регулирования проблем налогообложения субъектов электронной экономической хозяйственной деятельности российским налоговым правом представляется необходимым проанализировать основные правовые проблемы установления законодательного регулирования налогообложения субъектов электронной экономической хозяйственной деятельности, а равно зарубежный опыт в этой сфере.

На сегодняшний день не существует не только наработанной и признанной в различных странах мира практики регулирования и налогообложения названной деятельности, но и значимых исследований данной проблемы в юридической науке и в частности — в теории налогового права. Вместе с тем, глобальная компьютерная сеть Интернет достигла такого уровня развития и в такой степени способна оказывать воздействие на жизнь общества, который предполагает неминуемый переход от саморазвития к государственному регулированию деятельности, связанной с этой глобальной сетью, и в первую очередь — регулированию экономических отношений в сети.

Например, по оценкам специалистов неучтенные обороты по реализации товаров, работ и услуг только в российском сегменте глобальной компьютерной сети Интернет в г. Решение проблемы налогообложения результатов экономической деятельности, осуществляемой с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, осложняется во всем мире тем, что действующее национальное налоговое законодательство всех стран ориентированно на регулирование традиционных правоотношений.

Поэтому при использовании в качестве инструмента извлечения прибыли глобальных компьютерных сетей большинство его норм оказываются не применимыми. Кроме того, необходимо решать проблему юрисдикции, которая обусловлена, прежде всего, экстерриториальностью сети Интернет, что не позволяет в полной мере осуществлять налоговый контроль в пределах конкретного государства.

Движение информации в Интернете в силу специфики этой сети зачастую не может быть регламентировано законодательством только какой-либо одной страны, в связи с чем возникает необходимость подготовки международно-правовых актов.

электронный бизнес