Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института. Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора.

Ищите курсы по специальности Гостиничное дело

Гостиничное дело Ищите курсы по специальности Гостиничное дело После среднего образования курсы доступны для студентов, которые заинтересованы в расширении своих знаний в определенной области. На выбор предлагается широкий выбор курсов, позволяющих студентам выбирать темы, которые им интересны. Продолжительность курса может варьироваться, но эти программы могут предложить студентам углубленный взгляд на конкретный предмет.

Главные направления обучения: Управление бизнесом, Экономика и финансы, Коммерческое право Форма обучения: очная, заочная, дистанционная Управление туризмом и гостиничным бизнесом; Английская филология.

Гостиничный менеджмент - дистанционно - заочное обучение Программы модули всех специальностей, предлагаемые Международным Университетом Бирчам, соответствуют уровню Магистра, и могут быть адаптированы под уровни Специалиста, Эксперта, Бакалавра и . Также существует возможность изучать предметы каждого модуля отдельно. Эта программа может быть объединена другими модулями или дополнена дисциплинами иного модуля того же факультета. - Бакалавр - дистанционно: Любое предложение, связанное с изменением программы обучения, должно быть одобрено Учебной Комиссией Международного Университета Бирчам.

- Магистр - дистанционно: Докторская степень . предлагает рассрочку платежей до 24 месяцев без задатка. Высшее дистанционное образование предлагает высшее дистанционное образование, основанное на печатных материалах.

Сроки и стоимость обучения по специальности Высококвалифицированные специалисты востребованы на рынке туристических услуг, что делает возможным получение выпускниками высокооплачиваемой работы в сфере туризма и гостиничного бизнеса. На сегодняшний день на рынке туристических услуг меняется полярность, и все более востребованными становятся внутрироссийские маршруты, что позволяет выпускникам иметь уверенность в развитии сферы деятельности и собственном будущем.

Деятельность специалиста по туризму В обязанности специалиста по туризму входит осуществление связей с туристическими агентствами, поиск ликвидных предложений, подбор туроператоров, оформление документации, бронирование транспорта, мест в отелях, решение спорных и конфликтных ситуаций, а также недовольств клиентов, максимально быстрое решение возникших проблем.

Плата за обучение варьируется от 13 до 30 евро в зависимости от Управление ивентами; Спортивное управление; Бизнес-.

Именно поэтому средний возраст рекламистов не превышает 30 лет. Но это не повод для недоверия. Рекламный бизнес в России быстро и успешно развивается. Вновь и вновь требуются молодые, креативные умы. Сегодня от специалиста рекламы ждут чуда. Это профессионал, который сумеет провести исследования, проанализировать рынок, продумать концепцию рекламного продукта. Порой одно слово, фраза могут произвести фурор и ажиотаж у потенциальных покупателей.

Характеристика сотрудника Коммуникабельность и обаяние, грамотная речь, умение убедительно разговаривать, упорство, активность, энергичность, креативность, хорошее воображение — это тот малый список личных качеств рекламиста. Трудовые обязанности рекламщика Трудовые обязанности специалиста по рекламе во многом зависят от сферы их работы.

Смотрите программы магистратуры по направлению Туризм и гостиничное дело

Образование за границей: Что заставляет около четырех миллионов студентов каждый год покидать родину? Преимущества не только очевидны, но и подтверждены статистикой:

образовательное учреждение города Москвы"Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий" Царицыно".

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Специальность Для поступления на специальность гостиничный сервис необходим аттестат о базовом образовании. Обучение на факультете"Гостиничный бизнес" ведется по трем формам обучения, очная, заочная группа выходного дня , заочная дистанционная. Практика в колледже Начиная со второго курса студенты гостиничного сервиса проходят учебную и производственную практики.

Практика студентов колледжа проходит в профильных компаниях и организациях города Москвы. Подготовительные курсы в колледже Для поступающих в колледж на специальность гостиничный сервис после 9 - 11 классов, параллельно с учебой в школе организованы подготовительные курсы.

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили:

Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге в последнее десятилетие становится Студенты специальности «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС» в ходе обучения и психологических особенностях управления персоналом, знакомятся с процедурой подбора кадров для гостиницы. На заочную форму обучения.

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения.

Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле. Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие.

Сравнивайте программы магистратуры по направлению Гостиничное дело

Отзывы Описание Чтобы гостиница смогла выделиться среди многочисленных конкурентов, ей необходимо предоставить постояльцам разнообразные и качественные услуги, предложить гостям оптимальное соотношение цены по отношению к местоположению и оснащению номера, обеспечить вежливое и предупредительное отношение со стороны персонала. Поэтому хостелу, отелю, пансионату или подобному заведению требуется эффективный менеджмент. Менеджер в области гостиничного сервиса должен знать законы нашего государства, соблюдать Трудовой кодекс, разбираться в отчётности.

Специалисту необходимо проводить успешные маркетинговые мероприятия, своевременно внедрять востребованные посетителями услуги, следить за квалификацией наёмных сотрудников. Тогда профессионал сможет обеспечить высокую загрузку отеля даже в непопулярный туристический сезон и добиться отличных показателей прибыли.

Отделение Экономики, управления и дизайна ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ: очная, заочная, онлайн, выходного дня технологий в гостиничном бизнесе, организацию и обеспечение контроля качества оказываемых услуг.

Классным руководителям в Москве обещают доплату Школы Москвы сами могут выбрать дату начала учебного года Пятибалльную систему отметок в школе собираются пересмотреть. Столичные школьники победили на Европейской олимпиаде по информатике. Российские вузы подросли в международном рейтинге . Для Гимназия РГУ им. Косыгина провела День открытых дверей 16 апреля года. С 7 марта по 10 июня года в театральном музее им.

Бахрушина проходит балетная выставка Мариуса Петипа. Знаете о событии в образовании или культурной жизни Москвы? Колледжи станут площадками для мобильной переквалификации взрослых работников.

Образование в сфере туризма за рубежом

Выбрать Шаг 2: Практику они проходят в организациях, соответствующих профилю получаемой специальности. Выпускников ждут в банках, финансовых структурах, кредитных организациях, биржах в качестве операционистов, банковских контролеров, специалистов фронт-офиса, администраторов, менеджеров.

Формы обучения – очная и заочная. Он владеет полной и точной информацией о новейших тенденциях развития гостиничного бизнеса и способен.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета.

Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений УМО. С г. В году был получен сертификат соответствия системы менеджмента качества Пермского института филиала требованиям стандарта ИСО В году Пермский институт филиал Российского государственного торгово-экономического университета успешно прошел процедуру присоединения к Российскому экономическому университету имени Г.

Факультет гостиничного дела

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом.

Форма обучения: заочная (с применением дистанционных и"Гостиничная деятельность".

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала.

Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами! Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства! Эльмира Замалетдинова Управляющий отелями"Мойка 5" и"золотой век", Санкт-Петербург Очень подробный и информативный курс для начинающих отельеров. Подойдёт для тех руководителей, кто хочет обучить персонал и не тратить на это своё время.

На вип доступе чат с кураторами и поддержка кураторов. Плюс в том, что можно проходить обучение в любом режиме. Дюйшалиева Нурия Владелица Гостевого дома"Ашуу", Кыргызстан Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо за организованную школу. Все доходчиво и просто. Я до сих пор захожу и пересматриваю материал, настолько интересно. Я очень довольна!!!!

Специальности и условия поступления, стоимость обучения

Колледж гостиничного сервиса - качественное образование в сфере сервиса и туризма Поступить в колледж гостиничного сервиса после 9 или 11 классов, переводом из другого колледжа. Главные вопросы, которые возникают у абитуриентов и их родителей при выборе образовательного учреждения. Возможность получить профильную специальность и образование за 3 года.

Возможность совмещать работу и обучение. Отсрочка от армии.

Туристический бизнес Шымкента будет соответствовать стандартам Турции и до абря; на заочную форму обучения — до ября и до раля). в административных структурах органов управления туризмом от.

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее Зачисление поступающих не позднее 30 сентября года 1 этап - не позднее 30 сентября г. Для поступления на основе образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста на дневной и заочной формах обучения прием заявлений и документов проводится в следующие сроки: Этапы вступительной кампании для получения степени бакалавра на основе ОКУ младшего специалиста Дневная форма обучения Обучение без отрыва от производства поступающие на основе ОКУ младшего специалиста поступающие на основе ОКУ младшего спецалиста Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"